我的天堂缘于空灵,音乐悠悠唯我独舞。

 

jerrylee:

说真的,一想到要写论文,整个人就不好了。

前一段时间的抑郁,觉得生物钟也慢慢变好多不少,对于一些人事也努力不去想那么多,努力说服自己,乃至说服自己晚清民国这个我根本不感兴趣的领域,通过各种方式说服自己去对这一时段感兴趣。但一遇到实际去写论文整个人就要回到抑郁之前一样,觉得这才是抑郁的开始,可以,他妈的老子才从抑郁症里死里逃生出来啊。

我知道这样不行。所以要做出改变。

就像我告诉自己,改变别人是不可能的,我现在也不想去改变我的父亲,我的导师,我的同学,因为我改变我自己都很难,更别说去改变别人。去观察、理解、学会拒绝别人,学会一些大众化得体的话语。学会不要太在乎外在的东西,妈的,只有不要自己才能活下去。

无论这个题目自己多么不想写,这个领域是我多么不擅长的领域,不要把注意力过多的放在情绪上,有情绪就放在乐乎上,专注了论文本身的问题。

也不要像之前一样,一者总是想不让别人失望,二者总是想证明自己。这两种心态现在看来都是当初一再让自己失望、抑郁、拖延的总问题。

抱着一种尝试的心态,做事情的心态去写论文。

关注原因,而同样付诸结果。


评论
热度(3)
  1. 月落勿念jerrylee 转载了此图片
Top

© 月落勿念 | Powered by LOFTER