我的天堂缘于空灵,音乐悠悠唯我独舞。

 

红泥老火炉:

关注中国足球这些年(当然后来不关注了,我相信人们关注中国足球的历史远赶不上他们输球的历史),我思考过为什么13亿人民的国家找不到22人的大名单。一开始我们认为是体制,后来怪联赛,怪赌球,怪内部黑,怪过天怪过地,现在回头再想想,完全不是这个味儿。

我们中国人干什么事情,首先的出发点是做人上人,小孩子念书到底是为了出人头地,英语必须过四级不然你就不是学士,打小练钢琴将来到底是要做大师的,我们的观念说白了是为自己谋利,为谋生而做事情,在荣誉感,团队感,在兴趣爱好方面打小就培养不足,缺少这方面的教育。把孩子送去踢球的,大抵也是这样的心态。不然你看中国球员还没怎么地,就一个个成大爷做派了。


人国外人核心观念是快乐,从小为快乐而选择,长大了为荣誉而战,咱不说国家荣誉,至少人家是为了集体光环而生。这就大大的不同了,用钱来衡量价值的社会,不会理解什么是团队荣耀,不说找不到会踢球的,就算找到了,成了名,他也只会在公众面前“耀武扬威”。



所以,现在如果有人问开头的问题,我会毫不犹豫的回答,社会造就心态问题。咱们都是这个社会的产物。
评论
热度(13)
  1. 月落勿念红泥老火炉 转载了此图片
Top

© 月落勿念 | Powered by LOFTER