我的天堂缘于空灵,音乐悠悠唯我独舞。

 

现代写实绘画 【徐芒耀】

zhuofu6058439:


徐芒耀


中国著名油画家


1945年出生,上海人,祖籍浙江。1978年考入中国美术学院油画系,从师王德威与全山石教授。曾任上海师范大学美术学院教授、院长。作品被博物馆和收藏家收藏。



他为了能在画布上完全而充分地体现他自己所发现的视觉感受,揣摩良久,他选择了写实绘画的形式与技法,而且徐芒耀本身有20多年在高校油画系当教授的经历,有扎实的功底,徐芒耀因此非常擅长写实绘画。




在法国生活四年多的经验告诉徐芒耀,目前,世界上高水准有地位的具有现代观念的具像画家,为数不多,在流派纷呈,门户林立的西方,写实能力超凡的大油画家,仍然声誉非常高。受欢迎程度不减。这足以坚定徐芒耀的信心,将现代写实绘画进行到底。



徐芒耀就是徐芒耀,他总是能够想出办法,不断的让他的作品一下子就能抓住读者的心和眼,并且记住了他。



徐芒耀是我国少有的具有现代观念的具像画家。在他的画布上,具像与抽象结合,以细腻的写实技法,抽象的思维,重新组合成一幅幅带有现代意味的作品。近年来,他的作品中常常出现双影,那是照相机所做不到的视觉现象,能够完全而充分地体现画家所发现的视觉感受,从而形成了独特的徐芒耀风格。























































评论(1)
热度(9)
  1. 侯官zhuofu6058439 转载了此文字
  2. 月落勿念zhuofu6058439 转载了此文字
Top

© 月落勿念 | Powered by LOFTER